SÁVIO FENOMENAL

LANCE! Quinta-feira, 17 de setembro de 1998

A DERROTA DO MEDO

Real Madrid derrota a Internazionale por 2 a 0 no duelo entre o atual campeão da Liga e o campeão da Copa da UEFA

Isolado no ataque, Ronaldinho teve atuação apagada. Quem brilhou mesmo foi Sávio, que sofreu pênalti

No duelo entre os dois melhores jogadores do mundo - de acordo com eleição da FIFA -, quem roubou a festa foi o atacante Sávio. Veloz, o brasileiro foi o grande nome do Real na partida: cavou a expulsão de Fresi, ainda no primeiro tempo, e sofreu um pênalti. No final, vitória do campeão europeu sobre o campeão da Copa da UEFA. O Real, adversário do Vasco na final do Mundial Interclubes, venceu a Internazionale por 2 a 0, com gols de Hierro e Seedorf. É bom abrir o olho, Vascão.
A vitória do Real Madrid começou a se delinear das escalações. O técnico italiano Gigi Simoni veio para Sevilha disposto a arrancar um empate e nada mais. Winter, Simeone e Cauet formavam o meio-campo do time italiano, enquanto Roberto Baggio e Djorkaeff, dois talentosos jogadores mais ofensivos, faziam companhia a Simoni no banco de reservas. Resultado: um buraco interminável entre a defesa e o ataque, que deixou Ronaldinho e Zamorano completamente isolados durante toda a partida.
Para compensar a falta de ataque, Simoni armou uma autêntica barreira. Além dos três zagueiros fixos - Bergomi, Galante e Fresi -, os laterais Zanetti e Milanese ficaram plantados na defesa.
A diferença tática entre a falta de coragem de Gigi Simoni e o jogo ofensivo praticado por Guus Hiddink foi sentida assim que o árbitro escocês Hugh Dallas apitou o início da partida. O bombardeio do Real Madrid começou logo com dois minutos de jogo, com bela jogada de Sávio, que logo mostrou que estava a fim de jogo. O atacante driblou dois e foi parado com falta por Fresi. Roberto Carlos cobrou e isolou. Cinco minutos depois, nova jogada de Sávio. Ele cruzou pela esquerda e Raúl dá um bonito voleio que passou à direita do gol de Pagliuca.
Completamente apagado, Ronaldinho só foi notado no primeiro tempo por uma jogada aos 14 minutos, quando driblou dois e arrancou em direção ao gol antes de ser parado por Hierro. Pelo Real Madrid, Roberto Carlos protagonizava um festival de chutes tortos, cruzamentos mal-feitos e jogadas óbvias.
Depois da pressão inicial, o Real Madrid continuou dominando a partida, porém sem a mesma objetividade. Mijatovic e Raúl não estavam bem e as jogadas mais incisivas da equipe madrilenha partiam dos pés de Sávio e do holandês Seedorf. Em uma delas, aos 41 minutos do primeiro tempo, Sávio driblou Cauet e foi derrubado por Fresi, que já tinha cartão amarelo. A expulsão do zagueiro, no entanto, redobrou o ânimo da Inter, que praticamente se arrastava em campo.
A Inter começou o segundo tempo disposta a apagar a má impressão deixada no primeiro tempo. Dependente de Ronaldinho, a esperada reação durou apenas até a substituição do jogador brasileiro por cansaço, aos 29 minutos. Aos 33 minutos, Sávio faz bela jogada pela esquerda e é derrubado na área por Zanetti. Hierro cobra o pênalti e marca o primeiro para o Real. Simoni ainda colocaria Ventola, mas não adiantou. Já nos descontos, Karembeu, que entrara no lugar de Sávio, faz ótimo lançamento para Seedorf, que entra livre na área e toca na saída do goleiro Pagliuca, definindo o placar.